chroniques "flores de nos contr?es"....
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chroniques "flores de nos contr?es"....
minos94
(9/25/02 2:33 pm)
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L'Arus :
...Connus depuis tr?s longtemps pour leur go?t exceptionnel,
les fruits jaune vif et sucr?s de l?Arusier font partie des ingr?dients favoris de toute bonne cuisini?re qui se respecte.
Leur saveur douce et sucr?e pourrait se comparer ? un savant m?lange des saveurs de la poire commune et de la fraise.
Cependant, cette saveur se modifie encore selon le temps et la chaleur de cuisson permettant avec un m?me ingr?dient de base une multiplicit? de go?ts.
Souvent consomm?e en gel?e, l'Arus et ses sp?cificit?es gustatives sont un des desserts de pr?dilection tant des Andalysiens que des Zaduk?ens
Le plus gros producteur d'Arus est l'empire Dronien suivi de pr?s par le royaume de Cendre et la r?gion des grands lacs, L'Arusier ?tant tr?s consommateur en eau, les cultures se concentrent autour des fleuves...
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Le piment du Koshan :
... les steppes du Koshan bien qu'arides poss?dent une flore bien particuli?re et unique en son genre, parmis ces esp?ces on retrouve une denr?e apr?ci?e des gastronomes (qu'ils soient ou non en culotte courte).
Fruit violet d'un cactus relativement commun, et appel? commun?ment "piment du Koshan", la "gousse d'Efra?n" (selon son nom v?ritable mais peu usit?) est un ingr?dient abondamment utilis? dans la cuisine locale, c'est aussi une des quelques marchandises des steppes dont le commerce est possible et tr?s rentable.
Le cactus lui m?me peut ?tre de forme vari?e, en fait, ce sont uniquement ses fleurs et ses fruits qui le distinguent de ses cousins toxiques, ses fleurs ocres et ses fruits violets sont uniques et attirent facilement le regard....
(9/25/02 2:33 pm)
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L'Arus :
...Connus depuis tr?s longtemps pour leur go?t exceptionnel,
les fruits jaune vif et sucr?s de l?Arusier font partie des ingr?dients favoris de toute bonne cuisini?re qui se respecte.
Leur saveur douce et sucr?e pourrait se comparer ? un savant m?lange des saveurs de la poire commune et de la fraise.
Cependant, cette saveur se modifie encore selon le temps et la chaleur de cuisson permettant avec un m?me ingr?dient de base une multiplicit? de go?ts.
Souvent consomm?e en gel?e, l'Arus et ses sp?cificit?es gustatives sont un des desserts de pr?dilection tant des Andalysiens que des Zaduk?ens
Le plus gros producteur d'Arus est l'empire Dronien suivi de pr?s par le royaume de Cendre et la r?gion des grands lacs, L'Arusier ?tant tr?s consommateur en eau, les cultures se concentrent autour des fleuves...
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Le piment du Koshan :
... les steppes du Koshan bien qu'arides poss?dent une flore bien particuli?re et unique en son genre, parmis ces esp?ces on retrouve une denr?e apr?ci?e des gastronomes (qu'ils soient ou non en culotte courte).
Fruit violet d'un cactus relativement commun, et appel? commun?ment "piment du Koshan", la "gousse d'Efra?n" (selon son nom v?ritable mais peu usit?) est un ingr?dient abondamment utilis? dans la cuisine locale, c'est aussi une des quelques marchandises des steppes dont le commerce est possible et tr?s rentable.
Le cactus lui m?me peut ?tre de forme vari?e, en fait, ce sont uniquement ses fleurs et ses fruits qui le distinguent de ses cousins toxiques, ses fleurs ocres et ses fruits violets sont uniques et attirent facilement le regard....
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Ptit_hobbit - Expert
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